Украинские поезда получат новые категорииМининфраструктуры Украины утвердило новую классификацию пассажирских поездов в зависимости от уровня комфорта и сервиса.

Как говорится в сообщении Мининфраструктуры в пятницу, соответствующий приказ №586, который вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников подписал 1 декабря этого года, уже зарегистрирован в Минюсте.

{module Google Links}

Согласно ему, вводится категория поездов «Интерсити+» (ИС+) — это дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении со скоростью 90 километров в час и более при допустимой скорости до 200 километров в час и имеющий вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Отличием категории «Интерсити» (ИС) является меньшая скорость – 80-160 километров в час и возможность включения вагонов 3-го класса.

Еще меньшую скорость – 70-140 километров в час имеют «Региональные экспрессы» (РЭ), в которые помимо вагонов с местами для сидения 2-го и 3-го класса могут включаться вагоны 1-го класса.

Обычный «Региональный поезд» (P) – это также дневной скорый поезд, но курсирующий со скоростью 50-140 километров в час с вагонами 2-го и 3-го класса.

Помимо дневных поездов в классификации отдельно выделены ночные: «Ночной экспресс (НЭ) — скорость 70-200 километров в час с вагонами РИЦ, СВ и купейными, «Ночной быстрый» (НБ) – километров в час с вагонами СВ, купейными и плацкартными и «Ночной пассажирский» (НП) — скорость до 50 километров в час при допустимой скорости до 140 километров в час с купейными и плацкартными вагонами с возможностью включения вагонов СВ.

Наконец, в классификацию включены также «Пригородный поезд» (П) и «Городской поезд» (М).

Каждый тип поезда будет иметь индивидуальную эмблему (символику) и однотипное оформление состава, отмечается в сообщении.

На вагоны, которые включены в состав поезда, в определенных местах будут нанесены пиктограммы для идентификации пассажирами типа поезда, категории вагона и предоставляемых услуг. Пиктограммами обозначаются: места для сидения и класс вагона; спальные места и категория вагона; места для пассажиров с детьми; запрет курения; вагон-ресторан; вагон-бар; кондиционирование воздуха; вагон с местами для перевозки велосипедов; вагон с купе для перевозки пассажиров-инвалидов; вагон с предоставлением услуг WiFi-интернета.

В сообщении отсутствует информация о том, как будет различаться стоимость билетов в зависимости от категории поезда.

{module Google Links}

от admin