ГазпромДоговор о новой цене на газ для Украины еще не подписан. Об этом заявил источник в «Газпроме».

«Сначала надо подписать», — прокомментировал он распространенное ранее заявление украинской стороны. Представитель компании отметил: «Объявим, когда договоримся».

{module Google Links}

Напомним, источник в украинском Кабинете министров сегодня ранее сообщил, что Украина и Россия договорились о новой цене на газ.

«Есть договоренности о новой цене на газ. Подписание соответствующих документов ожидается в ближайшее время», — сказал собеседник.

Отметим, как писали СМИ 15 ноября со ссылкой на источник в Администрации президента Украины, Москва и Киев завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость российского голубого топлива для Украины и другие условия, способствующие решению спора о предпосылках снижения его цены.

Планируется, что новые контракты будут подписаны на президентском уровне Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

О том, когда состоится подписание, источник конкретизировать затруднился.

Среди деталей новых условий газового сотрудничества собеседник выделил: стоимость газа на уровне $ 220-230 за 1 тыс. куб.м (обсуждаемый диапазон цен на переговорах был $ 150-270 за 1 тыс. куб. м); оплата газовых поставок и возможность кредитование в рублях.

Кроме того, по словам источника, новые соглашения также предусматривают возможность предоставления преференций для российских инвесторов в случае их участия в приватизации предприятий в Украине.

{module Google Links}

от admin