азаров, тирифы на ЖКХ

Правительство удерживает тарифы на жилищно-коммунальные тарифы и газ за счет дотаций из бюджета. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления на расширенном заседании Кабмина.

{module Google Links}

Как сообщает пресс-служба правительства, говоря о цене на газ, премьер отметил, что сейчас цена российского газа для Украины без учета харьковской скидки составляет примерно $546. При этом Германия покупает газ по $346, находясь более, чем на 2 тыс. км дальше от российской границы.

«И в этих условиях, когда постоянные представители Евросоюза говорят, что «мы аплодируем этому договору, который в 2009 году был подписан и спас Европу от кризиса», я хотел бы спросить: «А за что обидели народ Украины? За что поставили нашу страну на грань катастрофы?», — отметил Азаров.

При этом премьер-министр отметил, сейчас правительство удерживает тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения за счет дотаций из бюджета. Население платит в среднем 866 тыс. грн. за 1000 кубометров, предприятиям коммунальной энергетики газ реализуется по цене 1309 грн., т.е. $163.

«Но если не договориться с Российской Федерацией о справедливой цене, долго мы еще сможем удерживать эту разницу в тарифах? А она составляет по году, ни много ни мало, 16 млрд.», — сказал глава правительства.

{module Google Links}

от admin