Apple логотип, рост курса акцийС начала выхода на рынок iPhone 4S акции Apple возросли на 3,32 процентов. В конце торгов на американской бирже NASDAQ стоимость одной акции достигла 422 $. На данный момент это самый высокий показатель стоимости ценных бумаг в истории существования бирж.

Еще в конце августа текущего года бытовало мнение, что, после ухода Стива Джобса с должности генерального директора ввиду болезни, акции Apple начнут стремительно падать. Но эти разговоры не помешали инвесторам все же приобретать ценные бумаги известной корпорации. Однако после смерти Джобса акции упали в цене на целых 7 процентов.

{module Google Links}

В свою очередь на новый смартфон iPhone 4S было получено свыше одного миллиона предварительных заказов. А в таких государствах, как США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Япония и Австралия, куда в первую очередь поступила новая продукция Apple, прогнозировались продажи в первые дни до четырех миллионов смартфонов. На акции компании так же был большой спрос со стороны инвесторов, оффшор Англия показал особый спрос.

Биржевой старт Apple произошел 12 декабря 1980 года, а стоимость ценных бумаг компании составила 22 $. Это означает, что акции за прошедший период возросли на 1818 процентов. В начале 21 века, когда вышел первый iPod, ценная бумага совершила сильный рывок вперед, а с появлением на рынке iPhone, корпорация ушла далеко от своих конкурентов и на данный момент остается в лидерах.

Каждый увидевший свет iPhone сопровождал увеличение стоимости акций компании. Первый смартфон появился в 2007 году и в момент его ожидания акции уже тогда подскочили на 47,7 процентов. Следующий смартфон, появившийся перед мировым финансовым кризисом, поднял стоимость ценной бумаги еще на 51,8 процентов. И так на протяжении тридцати лет акции Apple быстрыми темпами шагают вперед.

{module Google Links}

По теме:

Apple презентовала iPhone 4S. Фото, характеристики

Apple iPhone 5: фото, характеристики. Каким он будет?


от admin