новые ветки метро, киев, строительство метроВладимир Федоренко – директор киевского метрополитена – выступил перед журналистами с презентацией нового проекта строительства и ответил на вопросы о финансировании.

По его словам, к 2025 году в Киеве, согласно плану, должны быть открыты две новые ветки метро: Левобережную, которая соединит Троещину и Осокорки, и Подильско-Выгурьевскую, которая пойдет на Троещину с правого берега. Федоренко заявляет, что для начала строительства ему сильно помогли банковские вклады физических лиц – таких, как бывшего мэра Киева и Леонида Кучмы – бывшего президента Украины. Они дали в сумме 45 млн гривен, которые позволили создать сам архитектурный проект, проработать детали и запустить его в первую фазу.

{module Google Links}

Также в строительство, естественно, вложился и сам метрополитен: по словам Федоренко, общий вклад организации составит свыше 260 млн гривен, однако пока из них потрачено только 12. Вложилась и киевская городская администрация – около 2,4 млн гривен. Хорошую финансовую поддержку проекту оказал Фонд Виктора Пинчука (его депозит составил около 29 млн), в честь которого, как не исключает директор метро, может быть впоследствии названа одна из станций.

По словам эксперта одного из юридических агентств, такой тщательный доклад о сумме потраченных средств скорее всего вызван волной коррупционных задержаний, прокатившихся недавно по столице – тогда же, напомним, были арестованы банковские вклады зятя Федоренко, Абулджана Ибраимова. После тщательной проверки самого начальник столичного метро, никаких правонарушений обнаружено не было.

Соответственно, если верить юристу, Федоренко желает открыть новый проект, требующий его тщательного внимания, и таким образом задержаться на прибыльном месте директора. А масштабы проекта действительно поражают: к существующим ныне 49 станциям всего за десятилетие достроят еще 23! А уже к концу года в эксплуатацию сдадут станции «Выставочный центр» (напротив здания Фонда Пинчука), «Ипподром» и «Теремки». В совокупности троещинская ветка метро будет состоять из 12 станций, 6 из которых, как ожидается, расположат на левом берегу.

Некоторые споры вызвала улица, под которой должна была прокладываться ветка метро: архитекторы склонялись к ул. Бальзака, а городские власти разрешали идти только через ул. Маяковского. В конце концов метростроители были вынуждены принять второй вариант.

Как ожидается, уже до 2020 года в Киеве проложат 27 километров новых тоннелей.

{module Google Links}

от admin