Зарплаты бюджетников повысятся уже с 1 сентября Николай Азаров поручил Минфину и Министерству социальной политики пересмотреть экономический календарь и рассчитать очередное повышение зарплат бюджетников не с 1 октября, как было запланировано раньше, а с 1 сентября.

{module Google Links}

«Я прекрасно понимаю, что это не то повышение уровня жизни, которого все ждут сегодня. Вчера на Полтавщине медики мне говорили: Да, мы видим улучшения и понимаем, что делать их сложно. Но почему рост зарплаты медиков происходит медленней, чем зарплат учителей?», — сказал Азаров, открывая заседание Кабмина.

Азаров признал, что любой украинец имеет право в чём-нибудь упрекнуть правительство.

«Я могу ответить только то, что не буду кормить людей обещаниями. Но могу обещать, что каждую копейку заработанную экономикой, правительство направит на улучшение жизни людей. Повышение доходов населения будет необратимым», — сказал премьер.

Также он отметил, что видит необходимость ускорить процесс повышения зарплат и ликвидацию несправедливых пропорций. Азаров напомнил, что правительство в этом году дважды увеличивало минимальную зарплату и трижды повышало должностной оклад работников I тарифного разряда. «Последнее повышение было сделано на три месяца раньше запланированного», — сказал он.

{module Google Links}

от admin