it - рынок, прогноз рынка 2011Процессорные архитектуры, а также графические чипы, оперативная память — всё это продолжает год от года активно развиваться и совершенствоваться. Что в итоге покажут гиганты индустрии в конце года?

Было подсчитано, что быстрее всего сейчас развиваются магазины продающие по Интернету. Интернет-магазин интернет-планшетов наиболее перспективный тренд, к концу года таких магазинов станет больше на 10 процентов.

{module Google Links}

Накануне каждого нового года профессиональные маркетологи компьютерных фирм и компаний убеждают пользователей сети, что грядущий год обещает стать по-настоящему переломным для индустрии современных высоких технологий. Эти интересные прогнозы сбываются далеко не всегда, но в конце 2011 года ситуация на рынке России действительно может полностью измениться.

Судите сами: и фирмы AMD, и Intel намерены выпустить центральные процессоры, разработанные чуть ли не с полного нуля, nVidia планирует перехватить у фирмы AMD (про бренд ATI просто забудьте) преимущество на российском рынке графических ускорителей с поддержкой нового DirectX версии 11, производители емких жёстких дисков наметили себе к концу года преодолеть четырехтерабайтный барьер, а разработчики новых SSD-накопителей рассчитывают и дальше активно наращивать быстродействие и снижать цену твердотельных дисков.

Новые процессорные микро-архитектуры

Оба процессорных гиганта теперь собираются в конце года выпустить принципиально новые семейства процессорных чипов, ориентированные почти на все сегменты нашего рынка.

Фирма AMD делает основную ставку на чипы под названием Fusion, которые в самой фирме называют не центральными компьютерными процессорами, а APU — Accelerated Processing Unit (то есть «ускоренным процессорным элементом»). Микросхемы здесь представляют собой особый гибрид универсального и многоядерного современного графического процессора со специальной функцией параллельных вычислений данных, выполненный сразу на одном кристалле. Также известные фирмы-гиганты российского рынка обещают заняться интернет магазином электронных книг.

{module Google Links}

от admin