Страхование автомобиля, КАСКО, ОСАГОСреди всех предлагаемых страховых услуг на рынке, самой большой популярностью и востребованностью пользуется услуга автострахования. На КАСКО не существует единых тарифов и уровня качества обслуживания. Но, несмотря на это, если внимательно присмотреться, то единый образец или, скажем, вилка тарифов существует.

{module Google Links}

Это наследство «Госстраха». И КАСКО имеет две группы рисков, которым «подвержен» автомобиль. Первый риск это угон, второй риск — ДТП или повреждение автомобиля в результате хулиганских действий, т.е. «полное каско».

При риске угона вы должны помнить, что, если, в случае угона ключи от зажигания и документы от машины были в салоне автомобиля, то страховой выплаты вам не видать «как своих ушей».

Но кроме перечня рисков, которые могут случиться с вашим автотранспортом, есть и ряд исключений. Среди них — намеренное или ненамеренное действие страхователя, которые повлекли за собой повреждение автомобиля.

Так же страховые компании могут отказаться от выплаты, если при ДТП соответствующими органами не были  зафиксированы повреждения, причинённые машине.

К сожалению, к этим же рискам относятся массовые беспорядки, военные действия. После всего вышеперечисленного стоит обратить внимание на страховые компании. Поскольку при выборе страховой компании и страхового продукта, мы зачастую покупаем «кота в мешке». И очень важно, что бы при выборе не попасть на удочку мошенникам, поэтому многие советуют пользоваться финансовыми услугами компаний, которые могут помочь вам сделать правильный выбор. При покупке полиса у брокера, неплохо было бы, чтобы он предъявил доверенность, а если Вы покупаете у страховой компании, то должны быть уверены, что страховая компания имеет лицензию. Так как часты случаи подделки полисов ОСАГО и КАСКО.

{module Google Links}

По теме:

от admin