Интерпайп, Пинчук

Компания Виктора Пинчука не выплатила 2 августа по своим еврооблигациям на сумму $ 200 млн, и сразу же обратилась с предложением о их реструктуризации. На сайте Люксембургской фондовой биржи  Interpipe Ltd (владелец Интерпайпа), в день погашения еврооблигаций, предложила реструктуризировать задолженность. Инвесторам было предложено увеличить ставку с 8,75% до 10,25% годовых с пролонгацией на 7 лет.

 

Сравнивая предложенные условия с условиями, которые предлагали другие банковские учреждения своим инвесторам, то можно сказать, что «Интерпайп» предлагает крайне невыгодные условия. Так VAB Банк и ПУМБ пролонгировали сроки погашения на четыре года и погасили 10 % и 8 % соответственно, и к тому же купоны погашают ежеквартально.

Однако, скорее всего, инвесторы вынуждены будут согласиться на условия Интерпайпа, так как владельцы 70 % бумаг подконтрольны Интерпайпу. В случае поддержания условий владельцами еще 5 % облигаций, новые условия будут утверждены.

Ранее, 2 февраля 20010 года, «Интерпайп» также не выплатил по купонам, чем фактически допустил технический дефолт. Также, владельцам облигаций необходимо будет отказаться от объявления дефолтов по задолженности компании в срок до 31 октября. В этом случае, они получат $17,5 млн по невыплаченным и накопленным купонам. Собрание держателей облигаций назначено на 17 сентября.

 

Другая информация:

Чтобы придумать меню легкого ужина, столь желаемого в жаркий день, нужно посетить сайт кулинарные рецепты и выбрать, например, окрошку на квасе.

от admin