гривняОтмечающийся на протяжении нескольких месяцев рост спроса на гривню следует расценивать как позитивный показатель, свидетельствующий о благополучном инвестиционном климате в стране в целом, отмечает один из экспертов швейцарского института экономики.

По словам Михаэля Ламла, нынешнее состояние национальной экономики, которое выражается в увеличении количества депозитов в отечественной валюте, а также отмечающийся спрос на гривну окажут положительное влияние на экономику страны, ведь банковская система получает значительный кредитный ресурс. Подтвердить слова эксперта могут и специалисты Teletrade, которые приходят к аналогичным выводам.

Не секрет, что украинцы, желающие инвестировать свободные средства, в последнее время все чаще выбирают гривну, что, по мнению эксперта, свидетельствует о стабильности национальной валюты. С другой стороны, финансы, которые продолжают оставаться в нашей стране, являются потенциальным инструментом инвестиций, которые, в конечном итоге, будут стимулировать рост украинской экономики.

Ламла добавил, что выбор украинцами национальной валюты является положительным фактором не только сам по себе. Отмечаемый на сегодня спрос на гривну является основой для роста экономики, а также работает на укрепление уверенности граждан в долгосрочной перспективе.

Как сообщалось ранее, только за первые семь месяцев нынешнего года депозитный портфель отечественных банков вырос более, чем на четверть. Также эксперты отмечают увеличение доли долгосрочных вкладов, объем которых в общей структуре приблизился к 39 %.

от admin