Министр уверен, что студенты должны не митинговать, а хорошо учитьсяМинистр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник уверяет, что в случае принятия нового закона о высшем образовании выиграют все студенты, которые хорошо учатся. Об этом Табачник заявил сегодня на пресс-конференции в Винницкой области, комментируя требования студентов к парламенту не принимать закон о высшем образовании в новой редакции, разработанный министерством.

{module Google Links}
«К любому проявлению гражданского общества отношение положительное, неправду я не комментирую, потому что закон о высшем образовании предполагает почти двукратное повышение стипендий, которые в случае принятия этого закона будет составлять прожиточный минимум и, естественно, ежеквартально будет расти с ростом прожиточного минимума», — сказал министр образования.
Он также уверен, что студенты должны не митинговать, а хорошо учиться.
«А те малоталантливые демагоги-политиканы, которые пытаются на любом событии заставить общество о себе вспомнить, — мне кажется, что они обретены на неудачу. Потому что, если несмотря на все усилия удалось собрать аж 20 человек с утра — это, конечно, титаническая победа. Если говорить о стипендиях, то нет студента, который бы не выиграл в случае принятия нового закона при одном условии: что он собирается не митинговать, а хорошо учиться, потому что «троечникам» платить стипендию — это грех. Это все равно, что обирать людей, которые платят в бюджет», — сказал Табачник.
Напомним, что сегодня утром около 50 участников пикета, выступающих против принятия закона о высшем образовании, вошли в здание по адресу: улица Грушевского, 18/2, где проходило заседание Согласительного совета председателей фракций и руководителей парламентских комитетов. Они потребовали не принимать закон о высшем образовании, а также встречи с руководителем профильного комитета ВР.

{module Google Links}

от admin