Землетрясение в Новой Зеландии может стоить страховщикам 13 миллиардов долларовСтраховой сектор зафиксировал в 2011 году рекордные убытки, связанные со стихийными бедствиями. Об этом говорится в сообщении германской перестраховочной компании Munich Re.

{module Google Links}

«Несколько разрушительных землетрясений и значительное число природных катастроф стоили страховщикам 105 миллиардов долларов в 2011 году, что более чем вдвое выше показателя 2010 года и превосходит рекордный показатель 2005 года, достигнувший 101 миллиарда долларов», — отмечается в пресс-релизе Munich Re.

По оценкам другой перестраховочной компании Swiss Re, потери страхового сектора из-за стихийных бедствий в 2011 году составили 103 миллиарда долларов, что подтвердят трубы в ппу изоляции прайс которых доступен в сети.

Ущерб, причиненный глобальной экономике природными катастрофами, по прогнозам Munich Re, составил в прошедшем году 380 миллиардов долларов, что также является рекордным показателем. Две трети этих потерь пришлось на долю февральского землетрясения в Новой Зеландии и мартовского — в Японии.

Землетрясение в Японии и последовавшее за ним цунами может стоить страховщикам 40 миллиардов долларов, землетрясение в Новой Зеландии — 13 миллиардов.

Убытки страхового сектора от наводнений в Таиланде, по оценкам Munich Re, достигнут 10 миллиардов.

Среди других серьезных стихийных бедствий — ураган «Айрин» в США, а также серьезные штормы и торнадо, обрушившиеся на США в апреле прошлого года.

{module Google Links}

от admin