Оболонь, квартира, цена недвижимоcтьРиэлторы говорят о дальнейшем расслоении рынка недвижимости Киева: в большинстве сегментов цены на жилье стабильны, но есть такие, где стоимость жилья растет. Основная причина роста цен – уменьшение предложения и рост спроса

По данным портала Domik.net — недвижимость, в период с 29 марта по 4 апреля индекс стоимости жилья при подсчетах в долларах составил 1625 долларов за кв.м. За неделю этот показатель увеличился на 0,1%. В гривнях индекс стоимости жилья снизился на 0,3% до 12852 гривен за кв.м.

Как утверждают эксперты, проявляется (пусть и в существенно меньшем масштабе) тот же эффект, что и в феврале-марте 2009 года, когда многие участники рынка поняли, что наилучшие предложения и цены были несколько недель назад.

Например, на Оболони наблюдается нехватка одно- и двухкомнатных «дешевых» квартир. Если еще недавно можно было приобрести более-менее ухоженную двухкомнатную квартиру на Оболони за 80 тыс. долларов, то сейчас цены выросли до 85 тыс.-90 тыс. долларов.

Одновременно растут требования покупателей к качеству жилья. Продать «убитую» квартиру можно лишь существенно сбросив цену.

Оболонь ЛипкиВ указанный период среди прочих произошли такие сделки:

Однокомнатная квартира в панельном доме Днепровского района (Русановка) общей площадью 29,7, в хорошем состоянии, но требующая косметического ремонта, была продана за 63500 тыс. долларов (2138 долларов за кв.м).

Однокомнатная квартира в современном панельном доме, улица Драгоманова (Дарницкий район, Позняки), общей площадью 45 кв.м., с косметическим ремонтом была продана за 73 тыс. долларов (1622 долларов за кв.м).

Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме Дарницкого района общей площадью 70 кв.м. с качественным ремонтом была продана за 165 тыс. долларов (2357 долларов за кв.м)

Трехкомнатная квартира в современном кирпичном доме на Осокорках общей площадью 109 кв.м., требующая серьезного ремонта, была продана за 133 тыс. долларов (1220 долларов за кв.м).

Читайте также:

Приватбанк не платит налоги

Футбол, украинская премьер-лига, 23-й тур

Райффайзен Банк Аваль больше других банков выкупил облигаций государства в 2009 году

Apple выпустит iPhone CDMA и новый iPhone 3GS

от admin