Выбирая между первичным и вторичным жильем, надо понимать, что свои преимущества и недостатки есть у обоих вариантов, но большая часть покупателей предпочитают жилье в новостройках. Поэтому подробнее остановимся на квартирах в новых домах.

С чего начать выбор новостройки?

Выбираем район для проживания

Киевляне выбирая квартиру чаще ориентируются на район своего нынешнего проживания, лишь в отдельных случаях по объективным причинам переезжая в другой район. Приезжие из других регионов выбирают либо уже знакомый район Киева, либо ориентируются по финансовым возможностям. Более состоятельные предпочитают центральную часть города, другие выбирают окраину или пригород.

Сколько стоит квартира в киевской новостройке

Исходя из стоимости квадратного метра считаем, на жилье какой площади и части города можно претендовать. При этом учитывайте, что для приведения помещений в жилой вид потребуются дополнительные затраты, так как в новостройках квартиры сдаются «под отделку».

Какой тип дома выбрать

Застройщики, стремясь снизить свои затраты, чаще используют проекты панельных домов – сроки строительства короче по сравнению с монолитно-каркасными домами, стоимость работ снижается на 20%.

Для покупателя наоборот, монолитно-каркасный дом предпочтительней, хотя и дороже. Монолитно-каркасные дома предоставляют возможность для свободной планировки комнат – еще в период строительства можно ставить перегородки по своему проекту. В панельном доме труднее изменить планировку из-за присутствия несущих стен между комнатами, обеспечивающих устойчивость дома.

Верхние или нижние этажи выбрать

Стоимость квадратного метра в строящемся доме может отличаться для разных квартир. Застройщик, зная предпочтения покупателей, вводит различные дополнительные коэффициенты, влияющие на стоимость. Один из таких коэффициентов – вид из окна. Квартиры с хорошим видом чаще находятся на верхних этажах, но кроме обзорных характеристик имеют и недостатки. На что обращать внимание?

Надо изучить ориентированность квартиры относительно сторон света. Предпочтительнее квартира ориентированная на запад или восток.  В случае, если солнце в окна светит постоянно, летом будут проблемы из-за высокой температуры. Если перед вашими окнами большое свободное пространство, то скорее всего, скоро там будет еще одна новостройка, ваш вид из окна станет совсем другим. Плюс не надейтесь на бесперебойную работу лифта, подниматься на 15-й этаж будет не просто. В целом выбор этажа  — дело индивидуальное. У каждого человека свои предпочтения.

Большинство квартир продается «полуфабрикатом» под строительную отделку, когда покупатель делает индивидуальный ремонт. Вы получаете квартиру со штукатуркой на стенах, без сантехнических приборов, стяжка на полу. Индивидуальный ремонт обходится покупателю дешевле. Дизайн квартир  http://www.meter.com.ua/ru/dizajn-interera/design-kvartir.html каждый выбирает для себя сам. Еще в новостройках Киева есть квартиры с ремонтом «эконом», в них можно сразу вселяться. Это вариант подразумевает недорогие обои, линолеум на полу, сантехника уже установлена. Это может быть важно, если у покупателя на ремонт не хватает средств.

от admin