недвижимостьСегмент коммерческой недвижимости столицы сейчас находится пике своего развития. Об этом говорят планы строительства новых объектов, количество которых является наибольшим за последние годы.

В общей сложности в 2013 – 2015 гг. в строй будут введены около 740 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Причиной столь высокой активности инвесторов является низкая обеспеченность столицы зданиями подобного предназначения.

Если планы по увеличению объемов коммерческой недвижимости воплотятся в жизнь, то столицу ожидаете едва ли не двукратное увеличение объемов по сравнению с тем количеством, что представлено на рынке сейчас.

Строительство новых объектов в 2013 году будет осуществляться весьма активными темпами. Потенциальных застройщиков не пугают даже недешёвые строительные материалы, бетон и арматура в спб цена на них, впрочем, еще выше.

Интересно, что лидируют в рейтинге популярности проекты, представляющие собой фактически крупные торговые центры регионального масштаба, которые переживают в настоящее время пик своей популярности.

Одним из последствий сократившейся конкуренции на рынке коммерческой недвижимости, стало более требовательное отношение потенциальных владельцев и будущих арендаторов, которые стали тщательнее анализировать каждый объект, и прорабатывать сценарий его использования.

Более того, уже сейчас на рынке стало наблюдаться увеличение доли вакантных площадей, число которых к концу 2012 гола достигло 3 %. Если рассматривать положение дел на рынке в целом за минувший год, то арендные ставки не претерпели существенных изменений, а в некоторых случаях было отмечено даже их снижение.

от admin