Инвестиции в иностранную недвижимостьВ условиях мирового экономического кризиса крупный капитал из США, Германии, Испании, Франции, России, Украины и стран СНГ устремляется в развивающиеся страны, где процент прибыли от каждого вложенного доллара значительно выше «традиционных» освоенных рынков Европы и США. Новые корпорации ищут офисы и стремятся купить недвижимость для сотрудников и в ряде разрекламированных в СМИ государств наталкиваются на… очень серьезные, порой неразрешимые проблемы рынка недвижимости, сообщает журнал для инвесторов «Биржевой Лидер«.

{module Google Links}

С другой стороны, многие украинцы, россияне, белорусы, узбеки, азербайджанцы, были бы не против вложить средства в недвижимость новых «азиатских тигров», зная, что вместе с экономическим ростом вырастит и цена данной недвижимости, как это произошло снедвижимостью Черногории и Турции (подробнее в статье: «Недвижимость в Турции: что и по чем купили звезды шоу-бизнеса»), когда подарок Ани Лорак от ее мужа в виде роскошных апартаментов обошелся всего в 100 тыс. долларов 3 года назад в самом элитном районе Стамбула).

В каких странах развивающегося мира россияне реально не смогут (или не будут) покупать недвижимость не только из-за высоких инвестиционных рисков (см. статью Прав или нет РБК о ТОП-5 стран, в которых нельзя недвижимость покупать), но и потому, что иностранцам в этих государствах просто не хотят ее продавать, — отмечают аналитики разделов «новости мира» и «новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов — «Биржевой лидер». 

ТОП-5 стран с запретом продажи недвижимости иностранцам

{module Google Links}

от admin