Украинцы инвестируют в МаямиДля состоятельных украинцев недвижимость за границей уже давно является основной составляющей активов. Единственное, что меняется, так это тенденция выбора стран для приобретения ее. Так, в числе фаворитов среди стран, в которых украинцы облюбовали себе жилищные и не только объекты, есть и американский город у побережья Атлантического океана в юго-восточной части Флориды. Речь идет о солнечном Майами, говорится в исследовании журнала «Биржевой Лидер«.

{module Google Links}

Так, последние три года украинцы все чаще стали обзаводиться недвижимостью в Майами, занимаясь там бизнесом: ресторанным, заправочным, открывая автомастерские. Так, по данным издания «Сегодня» такая активность привела к тому, что уроженцы Украины находятся на седьмом месте среди всех иностранцев по частоте сделанных приобретений.

Эксперты раздела «Новости недвижимости» журнала «Биржевой лидер» объясняют, что экономический коллапс 2008 года повлиял на стоимость недвижимости в этом регионе, которая значитетельно упала в цене. При этом в Майами мягкий приятный климат, теплый океан, да и русских здесь немало, без русскоговорящих соседей здесь вряд ли выйдет.

Местные риелторы отмечают, что те люди, которые приобрели, к примеру, квартиру, пару лет назад, уже успели получить свои дивиденды, а ведь цены еще будут расти.

Знающие американские дельцы отмечают, что за десятилетие стоимость жилья в Майами выростает на 100 процентов. Говоря о сферах интереса украинцев, то они покупают как двукомнатные квартиры с ремонтом, бытовой техникой и мебелью стоимостью в 130 тысяч долларов, так и самые дорогие апартаменты элитного класса в вип-комплексах на побережье океана.

Приобрести квартиру в Майами несложно, правда, с оффшоров средства запрещено снимать, впрочем украинцы не гнушаться обращаться за кредитами и в местные банки для чего необходима всего лишь справка о доходах. Не обходят стороной украинцы и сферу ресторанного бизнеса, куда активно инвестируют и не зря ведь эта сфера, по подсчетам экспертов, приносит около 30 процентов годовых. Подробнее об этом на страницах издания «Биржевой Лидер«.

{module Google Links}

от admin