Самостоятельный ремонт водопроводаСтоимость этой услуги не малая. Она зависит от сложности работы и от используемого материала. Если вы решили самостоятельно заменить в квартире водопровод, начать нужно с выбора материала труб. При замене водопроводных труб мы обычно отталкиваемся от основной магистрали. Трубы водопроводной магистрали находятся в той же нише, что и сам стояк канализации. Обычно эта ниша закрывается перегородкой.

{module Google Links}
Для переноса расположения счётчиков придётся перекрыть воду по всему стояку. Замена труб в квартире проводится при закрытых внутридомовых задвижках. Прежде всего,  выполняются демонтажные работы. Маркёром или карандашом делаем разметки на стенах. Нужно, чтобы водяные трубы и полиуретановые шланги как можно меньше пересекались с канализационными, если же они будут пересекаться, уточните их вид. После этого можно нарезать штраб.

Счётчики, устанавливаются прямо на трубах, обычно они на виду. Их лучше спрятать в нишу с небольшой дверцей. Обязательно нужно пригласить специалистов водоканала. Они снимут показания счетчика, после чего разрешать снять пломбу. Возможно, придётся поработать газосварщику, но используя существующую резьбу, можно обойтись своими силами. Установите счётчики вглубь ниши.

Пайку полипропиленовых труб лучше проводить вдвоём, одному трудно справиться, когда пайку должна быть в труднодоступном месте. Часто при замене труб используют отвод, чтобы изменить направление труб, расположив их в самом удобном месте. Отводы в трубопроводах – это одни из самых распространённых частей. Завершив спайку системы, проверяем её под хорошим давлением. После чего трубы нужно закрепить.

Одновременно с выводом труб на смеситель и заменой канализационных труб в квартире, проводится замена полотенцесушителя. Все сантехнические принадлежности необходимо иметь заранее, точно знать размеры и методы подключения. Общих правил размещения водопроводной системы в квартире не существует.
{module Google Links}

от admin