Цены на "первичку" в национальной валюте могут вырасти на 30-40%Эксперты рынка недвижимости и строительства говорят, что увеличение стоимости жилья коснется новых домов, которые буду введены в эксплуатацию в 2012 году.

{module Google Links}
В 2011 году в Киеве строительство вели 23 застройщика на 38 домах. «Цены на протяжении года были стабильными, изменения в пределах 10% наблюдались в домах на завершающей стадии строительства. Также одна из тенденций уходящего года – рост платежеспособного спроса на качественные объекты недвижимости», – отмечает директор проектной группы «Архиматика» Александр Попов.
Кроме этого, рост цен в долларах в пределах 10% прогнозируют эксперты и в 2012 году. А учитывая ожидаемую масштабную эмиссию гривны, цены на «первичку» в национальной валюте могут вырасти на 30-40%. «Будут наблюдаться сезонные колебания, а также повышение стоимости жилья, которое введут в эксплуатацию в 2012 году», – говорит коммерческий директор девелоперской компании «НЕСТ» (ПАО «Недвижимость столицы») Константин Браво.
Среди основных тенденций 2011 года можно назвать активизацию строительства на ряде объектов, работы на которых еще в прошлом году были приостановлены, пишет издание.
В целом 2011 год был важным для рынка недвижимости, поскольку произошли законодательные изменения, в частности принятие закона «О регулировании градостроительной деятельности». «Основное влияние новых положений указанного закона на рынок, вероятно, будет ощущаться уже в 2012 году», – продолжает Попов.
{module Google Links}

от admin