земля под городомЗемля за городом открывает безграничные возможности для реализации своих давно вынашиваемых мечтаний. Например, если в вашем распоряжении есть красивый участок без подряда вы можете порадовать себя замечательным собственным бассейном, который станет источником бодрости и хорошего настроения для всей вашей семьи.

{module Google Links}

Частный бассейн может располагаться непосредственно на открытом воздухе. Открытые бассейны, которые находятся вне здания, могут быть затенены  и защищены от струй дождя козырьком или тентом. Наслаждаться таким бассейном вы сможете только в теплое время года. Система подогрева воды способна несколько продлить купальный сезон, но от заплывов в морозные зимние дни придется отказаться (конечно, если вы не намерены пополнить число отважных «моржей»). Закрытый бассейн, как понятно уже по его названию, располагается внутри помещения – в специально отведенном для бассейна здании, в сауне или бане, в самом доме. Такой бассейн прослужит вам круглый год без отпуска и отгулов.

В зависимости от способа размещения чаши бассейны делят на погруженные, частично погруженные и непогруженные. Непогруженный бассейн – это, по сути своей, большая ванная, которая установлена на поверхности земли. Сама чаша может быть изготовлена из железобетона, красного кирпича, полипропилена. Наименее трудоемкая для своего владельца – это именно пропиленовая чаша. Цельносварная емкость не требует дополнительной гидроизоляции, является экологически чистой продукцией и допускает незамедлительную эксплуатацию. Толщина стенки пропиленовой чаши бассейна колеблется в диапазоне от 5 до 15см.

Наиболее распространенной формой для бассейна является прямоугольник, но следует акцентировать внимание, что форма вашего бассейна может быть какой угодно: круглой, овальной, произвольной ломанной.

Важным этапом при строительстве бассейна является выбор его месторасположения. Тут стоит руководствоваться свойствами, которыми обладают конкретные участки по ИЖС. Бассейн должен быть защищен от падающей с деревьев листвы и от стоков во время ливня, поэтому стоит отдать предпочтение участку свободному от растительности и находящемуся на возвышенности. Если приподнятый участок для бассейна найти не получается в силу рельефа вашего надела, следует дополнительно построить террасы. Не рекомендовано располагать участок на большом отдалении от дома. Во-первых, это неудобно для купающихся. Во-вторых, необходимость тянуть коммуникации от дома удорожит стройку. Не забудьте о том, что 2-3 м вокруг бассейна должно быть отведено под зону отдыха.

Собственный бассейн на загородном участке подчеркнет прелесть жизни в Подмосковье.

{module Google Links}

от admin