банк, прибыль, 2010 годБанки из группы крупнейших встают на ноги. Об этом свидетельствует прибыльная деятельность в 2010 году.

Аналитики ua-портала отметить, что банковская деятельность была убыточной за счет такого отрицательного потока как сформированные резервы под выданные кредиты, однако на деле это не реальные затраты, а всего лишь созданный страховой фонд, который используется в текущей деятельности при улучшении качества кредитного портфеля.

 

То есть банки, проводя реструктуризацию выданных ранее кредитов, добиваются улучшения платежной дисциплины – заемщику устанавливают приемлемый график выплат, как результат – улучшение кредитного портфеля, снижение банковских резервов и рост прибыли в отчетном периоде. Таким периодом для банков стал 1 квартал 2010 года.

{module Google Links}

Также положительному финансовому результату способствовало понижение процентных ставок по депозитам – улучшилась процентная маржа банков, ведь снижение ставок по кредитам возможно лишь при выдаче новых кредитов, что редкость в нынешних условиях.

Читайте также:

Банк «Владимирский» не ликвидируют

Mitsubishi презентовала ASX

Футбол, украинская премьер-лига, 26-й тур

{module Google Links}

от admin