Райффайзенбанк, ОВГЗ, облигации, УманскийЛидерами по выкупу гособлигаций ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа) у Минфина в 2009 году стали банки с иностранным капиталом, в частности Райффайзен банк Аваль. Об этом сообщает экс-исполняющий обязанности министерства финансов Игорь Уманский.

2009 год характеризовался как год борьбы для украинских банков, борьбы в первую с очередь с проблемными активами, невыполнение этой задачи ставило вопрос выживания в принципе. Напомним, что по состоянию на 22 марта 2010 года в списке из 18 ликвидируемых банков пребывают Трансбанк, Биг Энергия, Арма, Укрпромбанк, Одесса-Банк, Европейский.

Уманский считает, что вероятнее всего западные акционеры рекомендуют своим украинским подразделениям по мере возможности содействовать украинскому правительству.

Заметим, что в условиях отсутствия (и необходимого уровня) кредитоспособных заемщиков это самый верный способ вложения для банков, ведь они обеспечивают доходность, при этом нет необходимости резервировать значительные средства.

Помимо всего прочего инвестирование в госбумаги Украину дает высокую доходность, ее нельзя сравнивать с «западными» облигациями.

Также чиновник отметил, что никаких преференций ни Райффайзенбанк, ни его управляющий не получат.

БЮТ Брокбизнесбанк и «Финансы и Кредит», которые спонсирующие БЮТ помочь государству не смогли, они смогли выкупить лишь небольшой объем ценных бумаг.

Читайте также:

Audi SQ5 и RSQ5 мощностью 333 и 408 л.с: «на зарядку двигателя становись»

Родовид Банк опровергает слухи про уничтожение документов

Apple выпустит iPhone CDMA и новый iPhone 3GS

от admin