Кабмином были установлены основные параметры законопроекта, касающегося принятия в Украине налога на богатство. В настоящий момент Министерство финансов занимается оформлением данного документа, а затем его рассмотрят в Верховной раде.

Законопроект был составлен с учетом мнений министров финансов, социальной политики и самого премьер-министра. Азаров в свою очередь требовал отказа от фискального характера этого проекта и выступал против идеи Министерства финансов сделать шире список налогоплательщиков, за счет включения в него среднего класса.

Таким образом, данный законопроект не коснется граждан, имеющих средний доход. Важно отметить, что так и не вступивший в силу налог на недвижимость, касающийся квартир, площадь которых превышает 120 квадратных метров, и домов площадью больше 250 квадратных метров, будет отменен с 1 января 2013 года. Его место в Налоговом кодексе займет налог на имущество, который будут уплачивать граждане, имеющие квартиры площадью свыше 200 квадратных метров, стоимость которых превышает 100 минимальных зарплат.

от admin