оффшорПри упоминании об оффшорах у большинства граждан возникают не очень позитивные ассоциации, связанные с мошенничеством, отмыванием денег и прочими махинациями. А между тем, это самые обычные компании, зарегистрированные, между прочим, законным путем, у которых есть директор, расчетный счет в банке, цели и задачи и т.д. Просто открывают такие фирмы в странах, где налоговое законодательство намного более лояльно, нежели в России или каком-нибудь другом государстве.

{module Google Links}
Само слово “off-shor” переводится с английского как «изолированный»; применительно к владельцам оффшоров его можно трактовать как «изолированный от бремени налогов у себя на родине». И это весьма кстати, что целый ряд государств создает для зарегистрированных на их территориях компаний льготный налоговый режим. Поэтому те, кто открывают оффшоры, несут затраты лишь по ведению бухгалтерского учета и аудиторских проверок.

К вашему сведению, абсолютное большинство транснациональных корпораций, имя которых у всех на слуху, располагают целой сетью оффшоров, которые благополучно используют на благо своего бизнеса. При этом наблюдается очень серьезное отношение к соблюдению законодательства при регистрации компаний и в процессе ведения ими финансовых операций, заключения сделок. Вообще, как утверждают финансовые аналитики, львиная доля мировых денег проходит через оффшорные зоны.

Каждому, кто желает зарегистрировать компанию в иностранном государстве с льготным налогообложением, есть из чего выбирать: таких зон в мире свыше пятидесяти, и каждая из них характеризуется своими особенностями. Однако когда дело доходит, собственно, до выбора оффшорной зоны, тут начинаются основные трудности.

Какой именно юрисдикции отдать предпочтение? Это зависит от многих факторов, в том числе, от вида бизнеса, объема предстоящих операций, особенностей налогового законодательства в той или иной зоне. Существуют стандартные схемы проведения финансовых сделок с участием оффшоров в области страхования, торговли, экспортно-импортных операций, международных перевозок и пр. Одни из них достаточно известны, другие могут быть реализованы лишь с помощью финансовых консультантов-посредников. Но факт остается фактом: через оффшорные зоны проходят колоссальные деньги, благодаря чему такие страны как, например, Сингапур или Гонконг, процветают. Они просто-напросто получают вполне законные дивиденды с созданного ими благоприятного налогового режима.

{module Google Links}

от admin