Банки УкраиныИз десяти крупнейших банков Украины – шесть с иностранным капиталом, из них три – с российским. Но банки, принадлежащие украинским акционерам, удерживают лидерство — частный ПриватБанк и два государственных банка. 54,2% активов банковской системы Украины приходятся на 10 крупнейших банков (553,2 миллиарда гривен), об этом говорят данные, опубликованные на официальном сайте Национального банка Украины.

В «топовом» списке с большим отрывом лидирует ПриватБанк, который принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. За первую половину 2011 года этот банк увеличил активы на 22,3 миллиарда гривен до 135,7 миллиардов. За 6 месяцев активы банка выросли на 19,7%.

На втором месте два госучреждения – Укрэксимбанк и Ощадбанк. В начале июля 2011 г. активы Укрэксимбанка составляли 80 миллиардов гривен, за полгода рост составил 9,3% (6,8 миллиарда грн.).

Ощадбанк за шесть месяцев этого года увеличил свои активы на 13,4 миллиарда гривен (22,7%), дойдя до 72,5 миллиардов грн.

В первом полугодии эти 3 финучреждения показали самые высокие темпы роста активов среди 10 крупнейших банков Украины.

В десятку крупнейших банков пробился банк «Финансы и Кредит», который вытеснил ОТП Банк. В начале года «Финансы и Кредит» по размеру активов находился на 12 месте, за шесть месяцев его активы выросли на 9,1%.

{module Google Links}

По теме:

Потребительские кредиты стают более доступными

Прибыль банков России выросла за 2010 год почти в 3 раза

от admin