кредиты наличными, кредиты для физ лицБлижайшее время для населения Украины банковские кредиты станут более доступны. Если проанализировать финансовые новости, то можно сделать вывод, что уже на сегодняшний день некоторые банки предлагают их  населению под 0% годовых. Очень часто при покупке какой-либо значительной вещи в рассрочку, банк, услугой которого воспользовался клиент, предлагает получить бесплатно кредитную карту, правда, с небольшим лимитом, который в дальнейшем может увеличиваться.

{module Google Links}

За последние месяцы количество потребительских кредитов, предоставленных банками Украины, значительно выросло. Наибольшим спросом пользуются кредиты на покупку автомобилей, на приобретение бытовой техники. Очень востребованными являются те, которые не требуют залога. Некоторые банки предоставляют на некоторые виды товара кредит без предоставления справки о доходах. Все, что нужно иметь при себе – это паспорт, подтверждающий личность, идентификационный код. Но при этом банковские учреждения очень тщательно отслеживают платежеспособность каждого клиента, его финансовое состояние. А вот ситуация с ипотекой складывается куда хуже. Если количество других видов кредитования достигло показателей докризисного уровня, то количество ипотечных кредитов значительно меньше.

Возросла и максимальная сумма по кредитам. Как твердят новости Украины, максимальная сумма по кредитам под залог на сегодняшний день составляет 1,5 млн. грн.; наличными – 150 тыс. грн.; на товары – 25 тыс. грн. Очень популярными сейчас стали краткосрочные кредиты на недорогой товар. Люди, которые еще не успели оправиться от кризиса, готовы покупать в долг или расрочку не только бытовую технику, но даже обувь, одежду и пр.  А банки в свою очередь предоставляют им для этого все условия, ведь надо же чем-то компенсировать отсутствие ипотеки.

По данным Национального банка Украины именно краткосрочные потребительские ссуды занимают лидирующую позицию среди всех видов кредитования. Их доля составляет около 80%, тогда как кредиты на авто – 15%, а на жилье – всего лишь 5 %.

{module Google Links}

По теме:

Официально ли продают iPad 2 в Украине?

Lada R90 универсал (Lada Logan) сошел с конвейера. Фото автомобиля

Почему украинцы едут работать в Чехию

от admin