пластиковая карта, банковская карта, кредитная карточкаБанковские пластиковые карты впервые появились в США в 1949г., а вот к нам они попали не так давно. Уже в наши дни такие банковские услуги пользуется большим спросом у населения. Пользователи могут накапливать на пластиковой карте средства, а также пользоваться кредитом банка с установленным денежным лимитом.

{module Google Links}

Но особенной популярностью у населения пользуются именно кредитные банковские карты. Потому что, если вам нужен потребительский кредит на небольшую сумму до 30 тыс. Руб., то лучше воспользоваться кредитной картой. Выдаются кредитки совершенно бесплатно и занимает это несколько часов. Но в разных банках условия получения такой карты могут значительно отличаться. Да и льготный период пользования денежными средствами в банках РФ отличается. Остановимся на 7 преимуществах при использовании кредиток банков.

1. Банковская карта – перспективное средство расчетов. С ее поддержкой можно вносить плату персональными денежными средствами, приобретая небольшой годовой рост (предположительно 10%) на остаток. А разрешено открыть кредитный лимит, снабжать карту электронными деньгами (WebMoney и др.) или получать на нее разнообразные переводы.

2. На счете кредитки «поместится» любая сумма. Вот почему колоссальной пачке денег нужно предпочесть крошечный кусочек пластика. Продукты и услуги везде, где работают POS-терминалы, оплачиваются кредиткой без комиссии. Обычно на банкоматах или ПОС терминалах стоит логотип кредитных карт MasterCard или Visa.

3. Карта имеет определенную защиту от подделки, допуск к счету – от воров. Сохранность обеспечивается ПИН-шифром, который познает только собственник карточки. Тайный код нетрудно переменяется в «родном» для кредитки банкомате. Подобным образом, можно установить одинаковые ПИНы на все личные карты, а при любых подозрениях – переустроить сочетание кода.

4. Беспроцентный период – это продолжительность бесплатного пользования кредитными денежными средствами. Многочисленные банки определяют его на ПЯТЬДЕСЯТ-пятьдесят пять дней. Потребителю остается без опоздания возвратить на счет истраченную денежную сумму. Даже если такой возможности нет – денежный капитал можно вносить частями, воспользовавшись графиком погашения. Когда так переплата составит 25-30% в год – исходя из тарифов банка.

5. Безналичный расчет делает приобретения выгодными. Отдельные банки дополняют собственные кредитные карты дисконтными проектами. Партнеры финорганизаций дают покупателям, оплатившим товар или услугу картой, скидку от 5 % до 30 %. Кобрендинговые карты предполагают к тому же приобретение бонусных баллов.

6. Хозяевам классических карт открыт популярный сервис. Им предоставляется возможность руководить счетом, прилагая sms- или интернет-банкинг, ставить лимиты затрат или открывать другие кредитные карты банков для собственной семьи. Держатели статусных карт: Classic, Gold или Platinum получают дополнительные услуги. Вот хоть, страховой полис на срок поездки в другое государство. Либо поддержкой личным менеджером в произвольное время суток.

7. Кредитная карта без границ. Электронные денежные средства разрешают безопасно осуществлять закупки по целому миру. Еще одно достоинство: денежные единицы на карточном счете не приходится декларировать при поездках за рубеж.

{module Google Links}

По теме:

Выгодно ли приобретать недвижимость за рубежом?

Прибыль банков Росии выросла за 2010 год почти в 3 раза

от admin