Автопродажи в УкраинеИтоги продаж первого полугодия 2012 г. свидетельствуют о снижении темпов роста отечественного авторынка. Первое место по продажам занимает Hyundai. Руководство Хюндай-Украина ранее заявляло, что лидерство на рынке в данное время не является целью компании. 

{module Google Links}

Другие два представителя тройки лидеров в Украине — АвтоВАЗ и ЗАЗ по сравнению с корейской компанией сократили продажи. Российская компания в 2011 году была лидером продаж, а в этом году, несмотря на выход на рынок Lada Granta сократила их почти на 40%. У ЗАЗа продажи сократились примерно на 10%, не помогло даже появление ЗАЗ Vida.

На четвертом месте по продажам в Украине оказался Volkswagen. Эта марка показала феноменальный рост объемов реализации (почти 100% по сравнению с первым полугодием 2011 г.), поднявшись  с 6 на 4 место.

На пятом месте Kia. По сравнению с первым полугодием прошлого года рост объемов продаж вырос почти на 70%.

Toyota занимает в рейтинге 6 место. По сравнению с прошлым годом, компания опустилась на две позиции, но объемы реализации выросли на 17%.

Дилеры Skoda, Renault и Nissan почти на четверть увеличили объемы продаж в Украине. Они занимают соответственно 7, 8, 9 места.

На десятом месте Chevrolet. Потеряв в Украине четыре позиции компания все же осталась в десятке лидеров, благодаря увеличению объемов продаж на 5%.

Согласно другого исследования, посвященного  надежности автомобилей, наиболее надежными автомобилями от 3 до 10 лет оказались Honda, Toyota и Lexus. За 12 месяцев ломался только один из десяти автомобилей Honda. Немного чаще приходится делать ремонт автомобиля Лексус и Тойота.

Наименее затратными в ремонте оказались Chevrolet. Дороже всего обходится ремонт Porsche. Чаще всего автовладельцы обращаются для ремонта подвески, электроники, на третьем месте ремонт АКПП.

Эксперты отмечают, что в целом автомобильный рынок Украины сейчас находится на уровне 2005 года. По сравнению с первым полугодием 2011 года отечественный рынок вырос на 10%. В начале года эксперты обещали большие объемы роста. В первом полугодии 2011 г. продажи почти на 40% превышали показатели 2010 г. за тот же период.

Эксперты прогнозируют, что при условии продолжения роста авторынка, за год украинцы купят около 240 тысяч машин.{module Google Links}

от admin