Lada GrantaПо итогам февральских продаж новая Lada Granta уже пробилась в десятку бестселлеров на российском рынке. В Украине продажи начнут в апреле. Гранта заняла шестое место в списке самых продаваемых в России моделей с результатом 5618 ед. Об этом говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (AEB).

{module Google Links}

Новинка вошла в десятку наиболее популярных машин впервые, в январе данная модель располагалась только на 21 строчке. Первое место в прошлом месяце среди самых популярных моделей досталось Приоре, тогда как российская марка со значительным отрывом продолжает удерживать лидерство на местном рынке. Второе место занял Hyundai Solaris (Accent в Украине), самая популярная иномарка в стране.

После долгого отсутствия в список 25 самых востребованных моделей вернулись две модели Тойоты – Corolla и Camry. Вместе с RAV4 они замыкают рейтинг.

В Украине, тем временем, лидерство второй месяц удерживает Hyundai, а на второе место вышел Volkswagen (во многом благодаря автомобилям российской сборки).

АвтоВАЗ в Украине опустился на четвертое место, пропустив вперед ЗАЗ, однако россияне почти наверняка поднимутся в апреле, когда наши дилеры начнут продавать Гранты. Точная стоимость модели до сих пор неизвестна. На презентации в Киеве говорили о 65-75 тыс. грн.

К слову, в России уже с 1 апреля новая Лада впервые подорожает, если верить источникам издания Автосреда. Самая дешевая версия модели (Стандарт) будет стоить 239 тысяч рублей (около $8100), то есть на 10 тысяч рублей дороже ($350), чем ныне. Соответственно, средняя комплектация Норма подорожает на 13 тысяч рублей ($450) — до $9100.

Летом этого года автомобиль получит модификацию Люкс стоимостью 310-320 тысяч рублей ($10 800), а также версию с автоматической коробкой передач (будет примерно на $1000 дороже «механики»). Будут ли пересмотрены цены на них, не уточняется.

Granta пришла на смену самым дешевым Ладам (2105/2107), которые недавно покинули украинский рынок.

{module Google Links}

от admin