Снежные испытания Skoda YetiОфициальный представитель Skoda  в Украине компания «Еврокар» провела презентацию Skoda Yeti. Для знакомства с автомобилем организаторы предложили желающим пройти небольшие испытания. Испытывать возможности экономичного мотора пришлось на снежном бездорожье под Киевом. Здесь были как полноприводные, так и переднеприводные версии Yeti.

{module Google Links}

На снежных заносах обе версии передвигались достаточно уверенно. Другие кроссвоеры паркетники сравнение с Yeti могут проиграть.По замыслу производителей Yeti предназначен не только для города, но и для бездорожья. Этому способствует почти 20-сантиметровый дорожный просвет, хорошая управляемость, сбалансированная подвеска, компактные размеры. Skoda Yeti

Yeti c бензиновым 1,2 на испытаниях показал неплохую динамику. Благодаря турбине машина резко ускоряется, АКПП четко работает. Виражи Skoda Yeti проходит уверено и по заданной траектории.

Упражнения на маневренность – параллельная парковка и слалом Yeti прошел также хорошо. Автомобиль легко управляем. Напомним, ранее проводился тест-драйв SUV, который показал надежность «чешского паркетника».

По слегка укатанному снегу прямо в поле  Skoda Yeti идет легко – энергоемкая подвеска и клиренс 180 мм. позволяют автомобилю передвигаться быстро и комфортно. Но автомобиль не любит трамплинов. Полноприводная версия неплохо чувствует себя даже в глубоком снегу.

У Yeti большой объем салона, это делает его еще практичнее. Объем багажника при сложенных задних сиденьях – 1760 л, при этом сами сиденья у автомобиля складываются полностью. Skoda Yeti

На украинском рынке Skoda Yeti  продается уже три года. Созданная на платформе Octavia, Yeti все же имеет свои отличия: расширена колея, изменена подвеска, увеличен клиренс. Yeti немного короче Octavia, но выше, что дало много пространства в салоне. Поставлялся Yeti  в полноприводном варианте с 1,8 л. двигателем с МКПП.  Не было дизельных двигателей и автоматических коробок передач.

В Еврокаре учли пожелания покупателей и решили расширить комплектации. Теперь Yeti можно приобрести с бензиновым 1,2 л. турбодвигателем (105 л.с.), с 1,8 л. (152 «лошадки») и 2,0 л. дизельный (140 л.с.), который потребляет 6 литров топлива на 100 км.

Собирают Yeti в Украине, на заводе в Соломоново, что также положительно влияет на цену. Комплектации –  Active, Ambition и Elegance. Стоимость автомобиля от $22 900.

{module Google Links}

от admin