Porshe 911 GT2 RSОдной из наиболее популярных марок автомобилей является Porshe, не смотря на то, что запчасти на это авто стоят очень и очень дорого. Литерами RS в Porshe отмечены самые гоночные варианты – дорожные 911-ые. Новая модель мощнее первой втрое. Можно ли считать это плюсом?

{module Google Links}
Приставка RS расставляет все на свои места. RS происходит от немецкого Rennsport – «автогоночный спорт». Это отличный оптимальный синтез человека и 911-го, не признающий ни грамма роскоши, не терпящий фешенебельности. Именно таким был RS в 1972 году. В то время авто довольствовался 210-тью «лошадками», а его нынешний потомок располагает исполинской мощностью в 620 л.с. Тем не менее, необъяснимая магия оригинала тянет к себе. Того самого оригинала, который имел воздушное охлаждение двигателя и спешный «утиный хвост». Его внешний вид прост и чист. Машина компактная и легкая. В интерьере невозможно не заметить сходство с «Жуком», лобовое стекло прямо возле лица водителя и пассажира переднего сидения. А какая палитра звуков окружает это незабвенное чудо! Оппозитный двигатель тарахтит и ревет, натужно урчит под нагрузкой, блокировка дифференциала скрипит. Рукоятка КПП характерно похрустывает при каждом верном попадании в передачу. Такие запчасти как КПП и двигатель выполнены очень качественно в именитой марке. Руль RS 2,7 обходится без какого-либо усилителя и служит источником точнейшей информации о том, что происходит в настоящий момент с автомобилем. Узкие камерные шины пищат в поворотах, но точно передают на асфальт команды от руля и педали газа. Этот Porshe доставляет удовольствие и развлекает водителя. Он безвреден и с первых секунд движения становится единым организмом с пилотом, не экзаменуя последнего сложными задачками на пределе его возможностей. Современный 911 GT2 RS потребует от водителя лишь некоторой способности к вычислению мощности авто. Только так можно совладать с этим гоночным болидом и не угодить впросак, отключив страхующую электронику. Будет ли весело за рулем? Конечно будет, если вы не выехали только что с сервиса и не потратили уйму денег на запчасти для своего железного «коня». Ответом пусть станет динамика разгона, вдавливающая в кресло. Боковые ускорения безумны, а подвеска может вытряхнуть и душу водителя. Наверное, точно так же чувствует себя белье во включенной в режим отжима стиральной машине!

Занимательно скользить на Порше по серпантинам Италии, где чудные пейзажи уходят за горизонт, а запчасти на такие редкие экземпляры значительно доступнее.

{module Google Links}

от admin