прокат автомобилейФутбольный чемпионат Евро-2012, который в этом году принимает Украина и Польша ознаменовался значительным увеличением числа туристов и болельщиков, которые прибыли поддержать команды своих стран. Неудивительно, что гости, привыкшие у себя на родине передвигаться на автомобилях, не изменят своей привычке и в нашей стране.

Тем, кто по тем или иным причинам оказался не готов приехать в Украину на своем автомобиле, адресуют свои услуги компании, предлагающие прокат автомобилей. Как известно, практика аренды автомобилей на сравнительно короткие сроки пришла к нам из-за рубежа, и поэтому в нашей стране в данной сфере работают в основном представительства мировых прокатных организаций. Впрочем, в последнее время на рынок выходят и местные операторы, условия аренды в которых зачастую оказываются даже выгоднее, чем у транснациональных корпораций.

В преддверии футбольного турнира эксперты высказывали сомнение, что услуги по аренде автомобилей значительно подорожают. Проанализировав нынешние предложения прокатных организаций можно утверждать, что отчасти прогнозы оказались верными, однако сильного скачка цен удалось избежать. Разумеется, стоимость услуг зависит от класса машины, а также от длительности ее аренды и ряда других факторов. Так, прокат микроавтобуса заведомо обойдется дороже, чем аренда легкового автомобиля бюджетного класса. В частности, самые доступным оказался прокат автомобилей в компании Sixt, где можно арендовать машину за 222 евро в сутки. Несколько дороже обойдутся услуги компании Europcar – от 238 евро.

от admin