Выбор резины для внедорожника зависит не только от возможностей конкретной модели, но и от потребности владельца машины. Если раньше внедорожники больше предназначались для езды за городом, то сейчас многие жители мегаполисов используют джипы для езды по городу. Этот выбор обусловлен не только большей вместимостью, но и желанием подчеркнуть свой статус.

Производители со временем стали учитывать потребности автолюбителей и создали городские варианты – паркетник и кроссовер. Исходный внедорожник был немного изменен, были исключены некоторые его свойства, а более необходимые для города остались – скорость, экономия топлива, управляемость на асфальте, маневренность.

Типоразмер и качество

Кроме соответствия рекомендуемым размерам, нужно обращать внимание на индексы нагрузки и скорости, потому что все внедорожники имеют значительный вес. «Внедорожная» резина обязана выдержать нагрузки, связанные с мощностью двигателя, стилем управления и скоростными режимами. Этим требованиям соответствуют шины Dunlop GrandTrek AT3. Также значение имеет качество резины, обычно определяемое  ценой  и брендом производителя. Китайские покрышки могут очень разочаровать автовладельцев, хотя внешне они практически не отличаются от американских и европейских. Более дорогие шины изготовлены из эластичной резины, которая может обеспечить хорошее сцепление с дорогой.

Некоторые модели «внедорожника» можно использовать на пересеченной местности, другие либо вообще не используются для бездорожья, либо очень редко.

Выбор резины для внедорожника зависит от сезонности – погодные условия и время года, в которых автомобиль будет использоваться. Всесезонные шины, как правило, теряют свои эксплуатационные качества еще до наступления холодов – мягкая резина на морозе дубеет, теряется управляемость и сцепление с дорогой. Шины с маркировкой «M+S» (грязь и снег) больше предназначены для мягкой зимы.

от admin