Милиция разводит руками – работают настоящие профи.
1238 угнанных автомобилей за не полных 9 месяцев. И это только в Киеве! Причем количество угонов с каждым месяцем растет. Если так пойдет дальше, город займет призовое место в антирейтинге мировых столиц по угонам. В ГАИ говорят — делают все, что могут. Водители уже согласны на остановки без причины, лишь бы гаишники работали активнее. Эксперты в свою очередь призывают готовиться к худшему.

С ВАЗов на Range Rover
Lexus RX 350, серого цвета, Range Rover Sport серого цвета, серая Honda CR-V, серая Honda PILOT. Вы думаете это предложение от автосалонов? Нет, это статистика угонов за прошлые сутки, причем только по одному Голосеевскому району Киева. В других районах ситуация не лучше. Volkswagen, Toyota Camry, Toyota Highlander и другие. Всего 10 автомобилей за ночь. Не слабо?
— Ситуация по угонам критическая. Раньше воровали ВАЗы, сегодня Range Rover, Lexus, Toyota, Honda. Интересуются внедорожниками, — озадачены в милиции.
В Госавтоинспекции говорят — патрули работают по всему городу, ночью проверяют документы у водителей. Да вот реакция самих шоферов порой удивляет.
— Ругаются, оскорбляют, — сознался старший сержант столичного полка ГАИ. — Слишком много рекламы, что без причины тормозить нельзя. А когда ситуация обострилась — от руководства ни слова. Нужно объяснять водителям — живем по-новому.
Как уберечь автомобили?

— Установка сигнализации на автомобиль
— Ставить машины только на охраняемые стоянки.
— Работникам ГАИ активнее проверять документы у водителей.
— Установить в автомобиле дополнительные секреты (обесточивание машины).

от admin