В целом объемы финансирования и соответственно объемы выполненных работ сократились по сравнению с 2013 годом. Поэтому нам, скорее всего, следует ожидать ухудшения дорожной ситуации в будущем не смотря на все усилия, ситуация мажет так же ухудшиться в связи с тем что новые дороги, которые строились в последние годы не всегда соответствовали стандартам и технологиям.

Этого не достаточно для приведения украинских дорог в порядок и им ещё очень далеко до европейского уровня. Особенно ухудшается состояние дорожного полотна в зимний период Отечественные автолюбители борются с этой бедой по своему. Кто-то самостоятельно асфальтирует подъезды к собственному дому, кто-то покупает большие внедорожники и ему кажется, что проблема решена, но наиболее простой способ как-то сгладить эту проблему это купить качественные зимние шины нокиан. Качественные покрышки это залог предсказуемого поведения машины на трассе.

Тем временем Укравтодор работает как может в рамках выделенного ему бюджета. По сообщению начальника по эксплуатационному содержанию и безопасности движения Олега Федоренко на 4 августа 2014 года на дорогах Украины устранено 45% зафиксированных дефектов, которые образовались за осенне-зимний период.

Основной проблемой тормозящей процесс ремонта он называет недостаточное финансирование.К первому августа 2014 года, по заявлению «Укравтодора» их силами было ликвидировано 1765124 кв. м. дорожных дефектов и это при общем количестве документально подтвержденных проблемах на площади эквивалентной почти четырем миллионам квадратных метров. На украинских дорогах ежесуточно устраняется около 20 тыс. кв. м. ям и других повреждений дорожного полотна.

от admin