зимняя резинаВ последние дни погода в нашей стране дает автомобилистам очередной шанс заняться сменой «обуви» своих стальных коней, разумеется, если они не смогли уделить этой процедуре времени раньше. При этом важность применения сезонной резины вряд ли может вызвать у кого-либо сомнения, тем более, что грядущая зима по прогнозам синоптиков обещает стать весьма суровой.

Основной предпосылкой для смены резины является не только непосредственное ухудшение сцепных качеств летней или всесезонной резины на заснеженном или скользком дородном покрытии. На самом деле подобные покрышки со снижением температуры значительно твердеют, теряя свою  эластичность, от которой зависят многие эксплуатационные характеристики. Неудивительно, что «задубевшая» резина может в критической ситуации может подвести, а потому со снижением температуры воздуха ниже отметки +7 градусов рекомендуется переходить на зимние колеса, а при дальнейшем похолодании сезонная резина становится жизненно необходимой. Кстати, не стоит затягивать и с обратным процессом: когда столбик термометра перевалит за отметку +15 градусов, зимние покрышки пора менять на летние, иначе мягкость резины приведет к ее значительному износу.

Впрочем, здесь автолюбителя поджидает еще одна проблема. На этот раз речь идет о выборе зимней автошины на сайте mvo.ua, которые в последнее время представлены в столь широком ассортименте, что найти подходящую модель становится непросто. Если проанализировать все имеющиеся на рынке предложения, то очевидным станет подразделение резины на шипованную и нешипованную. Целесообразность последней в городских условиях эксплуатации вызывает вопросы, хотя на обледенелой дороге «шиповка» раскрывает свои лучшие качества, зато на чистом асфальте она будет досаждать лишним шумом и повышенным расходом топлива.

Гораздо более подходящей для сравнительно мягких условий эксплуатации станет нешипованная резина. В этой группе выделяются также два основных типа покрышек. Первый из них, условно называемый европейским, больше подходит для городских условий эксплуатации, когда дороги в основной части оказываются расчищены от больших сугробов, а покрышки работают скорее в мокром снегу. В этом случае на первый план выходят водоотталкивающие каналы, которые, наряду с тонкими ламелями, улучшают сцепление с дорогой в пятне контакта.

В отличие от европейских шин, «скандинавские» раскрывают все свои преимущества на заснеженной дороге, чему способствует прямоугольный рисунок протектора и мелкие ламели.

от admin