Mazda 3Один из самых популярных автомобилей компактного класса – Mazda 3 нового поколения оказалась досрочно рассекречена. При этом премьера автомобиля обещает состояться в России, хотя тест-драйв одного из профильных изданий уже состоялся.

Сам факт того, что Mazda 3 будет представлена в России, мало у кого вызывает вопросы. Среди всего модельного ряда японской компании на долю компактных седанов и хэтчбеков приходится едва ли не половина всего объема рынка, а потому рынок наших соседей остается стратегическим для Mazda. Более того, по примеру своих старших собратьев, Mazda 3 также может получить местную прописку и стать по-настоящему народной моделью в России. Одним из дилеров нового поколения может стать dars motors отзывы на который доступны во всемирной сети.

Ключевой особенностью нового поколения «трешки» обещает стать салон, который успел значительно преобразиться по сравнению с предшественником. Своим цветовым решением экстерьер теперь напоминает более крупную модель – кроссовер CX-5. Кроме того, на передней панели появился дополнительный дисплей, а управление информационно-развлекаительным комплексом будет решено в том же ключе, что и iDrive у компании BMW.

Заметно возрасти обещает и качество используемых для отделки салона материалов, а вот по части простора новое поколение не станет открытием.

Среди технических новинок – новейший двигатель, развивающий 117 л.с. при 1.5 л рабочего объема, а также две версии 2-литрового силового агрегата мощностью 120 и 165 л.с. Кроме того, машина получит турбодизель мощностью 150 л.с.

от admin