Opel AdamНа днях компания Opel начала выпуск абсолютно нового ситикара — Adam. На эту модель руководство концерна возлагает большие надежды: именно эта малолитражка должна помочь компании выстоять в непростых условиях продолжающегося экономического кризиса.

Несмотря на то, что размеры Opel Adam вполне соответствуют классу автомобиля, то есть вовсе не поражают воображение, само появление модели является знаковым для компании. Чего стоит хотя бы имя автомобиля, который назван в честь основателя фирмы – Адама Опеля. Наконец, появление нового имиджевого автомобиля является сигналом для всего мира о том, что дела у производителя идут хорошо.

Однако для самой компании решиться на выпуск новинки было непросто. Инвестиции в ее производство составили 190 млн. евро, в то время как ожидаемый уровень продаж на порядок меньше, чем у соплатформенной Opel Corsa.

Завяленная цена нового Opel Adam составит 11.5 тыс. евро. Примерно в эту же цену оценен и ближайший конкурент новинки — Fiat 500, а вот немецкий Volkswagen Up! обойдется ощутимо дешевле: его стоимость в базовой версии составляет лишь 9.9 тыс. евро.

По данным маркетологов, объем продаж Opel Adam может достичь 50 тыс. единиц в год. Отметим, что упомянутая выше Corsa лишь за 11 месяцев минувшего года разошлась в количестве почти 250 тыс. машин, что сделало ее пятой по популярности в Европе. Именно поэтому продажа Opel Corsa, очевидно, так и останется наиболее прибыльным направлением для производителя. С другой стороны, уже на сегодня производитель получил 16 тыс. предварительных заказов на новинку, что говорит о популярности машины среди европейцев.

от admin