Мигалки

ГАИ Украины с 28 ноября до 7 декабря проводит операцию «Внимание! Спецсигнал!», целью которой будет проверить водителей на соблюдение ПДД в части предоставления преимущественного движения автомобилей специальных служб с включенными спецсигналами.

{module Google Links}

В МВД Украины говорят, что профилактические мероприятия будут проведены в городах с большим транспортным потоком, в первую очередь в областных центрах. Операция «Внимание! Спецсигнал!» началась 28 ноября.

«Водители часто нарушают правила по отношению к участникам движения с включенными проблесковыми маячками. Это становится причиной того, что оперативные службы не могут вовремя доехать до нужного места. Иногда это приводит к негативным и даже непоправимым последствиям. Все водители должны помнить, что игнорирование этих требований кому-то может стоить жизни», — напоминает МВД.

«Спецсигналы на автомобилях оперативных служб – это не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. Скорую помощь, милицию и пожарную вызывают из-за острой необходимости, часто счет идет на минуты», — говорят в управлении.

Госавтоинспекция напоминает, что закон Украины определяет преимущество в движении машин специальных служб (скорой, пожарной, аварийно-спасательных служб, военной автоинспекции, службы инкассации и милиции) с включенными спецсигналами.

30 марта на Европейской площади Киева умер человек. Врачи скорой помощи после приезда сказали, что могли бы оказаться на месте раньше, если бы не оказались в пробке, образовавшейся из-за проезжавшего кортежа президента, сообщают Последние новости Украины. Позже Минздрав сообщил, что среднее время езды до Европейской площади – 20 минут, упоминаний о президентском кортеже при этом не было. Правительственные кортежи часто перекрывают движение, затрудняя проезд другим участникам, в том числе и скорой помощи.

{module Google Links}

от admin