Volkswagen T2Автомобили, производимые сегодня, редко могут похвастаться долголетием конвейерной жизни. Однако и из этого правила есть свои исключения, когда одна и та же модель выпускается по нескольку десятилетий, не претерпевая существенных изменений. Ярким примером тому может стать Volkswagen T2, первые образцы которого были произведены 63 года назад. Но всему есть свой предел, и в конце нынешнего года и этот «старичок» окончательно снимут с производства.

Отечественный автомобилист, отвечая на вопрос о самом «долгоиграющем» автомобиле, скорее всего, назовет ВАЗовскую классику. Однако в 1970 году, когда первые «Жигули» начали сходить с конвейера в Тольятти, герой нашей статьи уже два десятка лет выпускался в Европе. Его первое поколение – Т1 увидело свет еще в 1950 году.

Основной чертой машины стал двигатель воздушного охлаждения, расположенный в задней части автомобиля. Впрочем, подобная компоновка была традиционной для машин тех лет. Через 17 лет микроавтобус подвергли модернизации, в ходе которой он лишился двухсекционного лобового стекла, однако принципиальные решения пересмотрены не были.

В 1979 году на смену Volkswagen T2 пришло новое поколение машин, третье по счету. Однако «старичка» не спешили отправлять «на пенсию», поэтому его производство было перенесено в страны Южной Америки – Аргентину, Мексику и Бразилию, причем в последней из них машина выпускается и по сей день, причем производственная линейка включает в себя фургон, микроавтобус и даже «маршрутку». Есть и совсем экзотические варианты – школьный автобус и даже кемпер. Впрочем, продажа кемперов в Украине пока не получила широкого распространения, а уж Volkswagen T2 в этой роли и вовсе не предлагался на нашем рынке.

от admin