"Ретро и Экзотика Мотор Шоу"20 апреля в столичном выставочном павильоне «АККО Интернешнл» на выставке «Ретро и Экзотика Мотор Шоу» киевлянам показали 60 редких автомобилей. Стоимость билета — 40 гривен. На выставку пришло много родителей с детьми. Малыши позировала на фоне «мерседесов», «Роллс-Ройсов» и «Ягуаров».

{module Google Links}

«С 6-летним сыном Тимофеем собираем маленькие модели автомобилей. Привела его специально. Ему нравится все. Мимо армейской техники мы пробежали очень быстро. Все машины красивые», — говорит киевлянка Алина.

Каждый автомобиль огражден красными лентами. Охранники не позволяют касаться раритетных машин, просят отойти подальше.

«Может это мое субъективное мнение, но самое ценное здесь авто — это тот синий кабриолет, «Хорьх» называется», — показывает рукой на лакированную машину один из организаторов.

Возле «Хорьха» на стульчике сидит человек, читает газету. На полу рядом информационная табличка. Там указано, что это «Horch 930V Sportcabrio». Эти автомобили выпускались в Германии только с 1937 по 1940 год.

«В Украине это единственная машина. Показываем ее впервые после реставрации, — объясняет Василий Панкратов из днепропетровского ретро-клуба. — Всего было выпущено около 2,5 тысяч таких. Сохранилось не очень много, поэтому она очень ценится среди коллекционеров. Фирмы, которая выпускала, сейчас не существует. Она в свое время входила в концерн Авто Юнион — это четыре кольца. Концерн состоял из четырех фирм «Ауди», «Хорьх», «Вандерер» и «ДКВ». В настоящее время сохранилось только «Ауди».

По словам Панкратова, этот автомобиль был представительского класса, типа «Майбаха» и дорогих «Мерседесов». Имеет 8-цилиндровый двигатель объемом 3,5 литра мощностью 82 лошадиные силы, максимальная скорость — 140 километров в час.

«Это трофей из Германии, пришел к нам из тех времен. Знаем, что с 60-х годов он находился в Харькове. Точно известно, что с 70-х годов на этом авто никто не ездил. Потом попал в Днепропетровск. Четыре года ушло на реставрацию, — объясняет Василий Александрович. — Владелец из Днепропетровска сейчас работает в Киеве. Машина стоит в гараже в районе президентской администрации».

Говорит, когда ехали на автомобиле на выставку, все прохожие на улице обращали внимание.

«Жаль, что дождь был. Хотели тент поднять. А этот автомобиль для хорошей, солнечной погоды».

В конце 1930-х годов позволить себе ездить на роскошном авто могла только немецкая элита: крупные предприниматели, банкиры, артисты и верхушка Рейха.

«Не ниже полковника. Вот по книге «Семнадцать мгновений весны» Штирлиц ездил именно на «Хорьху». Стоила тогда 10 тыс рейхсмарок. Посмотрите сзади стоит «Опель Олимпия» похож на «Москвич». Тогда «Хорьх» стоил десяти таких «Опелей».

«Под слоями краски нашли, что он был темно-синим. Стандарт окраски такой же, как и в те годы. Салон тогда выпускали или синий или светлый беж, нашли ретро-кожу, она имеет особую текстуру, специально для старинных машин. В салоне украшенная лакированным деревом. Обслуживание недорогое, но его должны делать исключительно специалисты, которых в стране немного», — заверил Панкратов.

Говорит, что цену на него не знает, потому что владелец продавать ее не собирается. На иностранных сайтах «Horch 930V Sportcabrio» продают за $ 350 тыс. (2813503 грн.)

«На самом деле среди всех машин, которые есть на выставке только пять-семь — раритет. Ну это «Хорьх», еще дальше стоит «Опель Адмирал». Остальные ничего не стоят, сделанные под старину. В Украине культуры ретро-выставок нет, за рубежом себе такого не позволяют. А американские машины типа лимузинов, которые здесь есть, пригодны только для того, чтобы возить свадьбы. Жаль, что такое втюхивают», — делится впечатлениями человек, который выходит с выставки. Не представляется.

{module Google Links}

от admin