DucatiКомпания Audi купила итальянского производителя мотоциклов Ducati. В официальном пресс-релизе стоимость сделки не сообщается, однако по некоторым данным, немцам придется выплатить 860 миллионов евро, из которых около 800 миллионов пойдет на погашение долгов «Дукати».

{module Google Links}

По словам представителей «Ауди», итальянский производитель мотоциклов принесет пользу как самой компании, так и концерну Volkswagen в целом своими ноу-хау в области разработки двигателей и сверхлегких конструкций.

Впервые «Фольксваген» выразил заинтересованность в приобретении Ducati в 2008 году, однако тогда компания досталась инвестиционной фирме Investindustrial SpA. Через несколько лет в зарубежных СМИ появилась информация о том, что немецкий производитель все еще не утратил интерес к «Дукати», так как в его модельной линейке по-прежнему нет мотоциклов в отличие, например, от BMW. В конце 2010 года Ducati объявила о сотрудничестве в области маркетинга и продвижения продукции с AMG – придворным ателье Mercedes-Benz.

В прошлом году компания Ducati продала 42 тысячи мотоциклов, а ее выручка составила 480 миллионов евро.

«Дукати» была основана в Болонье в 1926 году. Тогда фирма называлась Societa Scientifica Radiobrevetti Ducati и занималась выпуском деталей для радиостанций. На производство мотоциклов она переключилась в 1949 году. Марка имеет заводскую команду в чемпионате мира по мотогонкам в классе MotoGP, а в серии Superbike World Championship оказывает поддержку «частникам».

{module Google Links}

от admin