цена ЗАЗ Вида

Вчера стартовали украинские продажи новинки отечественной автомобильной промышленности, выпускаемой в Запорожье – ЗАЗ Vida. Об этом было объявлено в ходе официальной презентации автомобиля в новом столичном Автоцентре на Московском. В то же время в прессе появилась информация, что первые покупатели получили свои Вида уже в марте.

{module google links}

Впрочем, статус новинки достался машине, по сути, формально. Даже неискушенный автомобилист заметит сходство Вида с выпускавшимся ранее в Корее Chevrolet Aveo прошлого поколения. По большому счету, так оно и есть: в Запорожье модель встала на конвейер с минимальными переделками. Однако благодаря украинской сборке цену новинки удалось снизить: в зависимости от комплектации экономия по сравнению с предшественником может составлять от 1 до 8 тыс. грн. Напомним, что цена ЗАЗ Вида в базовой комплектации составит 90 880 грн, а топовый 94-сильный седан с коробкой-«автоматом» обойдется в 117 280 грн.

Результаты такой ценовой политики не заставили себя долго ждать. Портал AUTO-Consulting сообщает, что в минувшем месяце, то есть еще до начала официальных продаж, на территории Украины своих новых хозяев обрели 35 машин отечественной сборки.

Как известно, бюджетные автомобили запорожского производства – Ланос и Сенс – в настоящее время являются одними из лидеров продаж в своем классе. Возможно, что с появлением нового игрока популярностью среди украинских покупателей будет пользоваться именно ЗАЗ Vida. Этому помимо привлекательной цены могут способствовать также и солидные гарантийные обязательства, которые составляют 3 года или 100 тыс. км пробега.

{module google links}

от admin