Renault Twizy

Во Франции стартовали продажи квадроцикла Renault с электроприводом. По характеристикам модель напоминает обычный скутер. Габаритная длина электрокара составляет 2,32 м, ширина — 1,19 м, высота — 1,46 м, а масса машины равна 450 килограммам. Цены на базовую модификацию Twizy начинаются от 6990 евро (плюс 50 евро в месяц за аренду батарей). Интересно, что «в базе» дверей нет – это опция стоимостью 590 евро.

{module Google Links}

Новинка предлагается в трех модификациях — Urban, Color и Technic. При этом для каждой из них доступен вариант с пятисильным электромотором, позволяющим квадроциклу разгоняться до максимальной скорости 45 километров в час. Таким автомобильчиком во Франции разрешено управлять молодым людям, достигшим 16-летнего возраста.

Более дорогая версия оснащается 17-сильным мотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечат запас хода примерно в сто километров. Максимальная скорость — 80 км/ч. Стоимость такой машины составляет минимум 7690 евро.

Напомним, премьера Renault Twizy состоялась в Париже еще в 2010 году, а заказы на модель начали принимать весной прошлого года.

{module Google Links}

от admin