Украинцы потратили много времени, помогая другим экипажам выбраться из грязиЧетвертый этап ралли Дакар завершился для украинской команды Sixt Ukraine движением вверх по турнирной таблице. Стартовав 34-ыми на этапе, команда завершила его на 30-ой позиции, и таким образом переместилась в общем зачете по итогам четырех дней на 32-ое место.

{module Google Links}

Экипаж Вадим Нестерчук/Лоран Лихтлейхтер за 4 этапа марафона отстает от лидера на 3 часа и 10 минут. Наш экипаж, в категории грузовики — Марко Пьяна/Алан Мультину завершили четвертый этап 56-ми и сейчас разместились в итоговой таблице на 41 месте.

Лидер украинской команды Вадим Нестерчук охарактеризовал 4 этап, как один из самых коварных спецучастков. Крутые повороты, высокие подъемы и головокружительные спуски все это ожидало гонщиков на маршруте 4 дня ралли.

«Мы стартовали с отметки 1000 метров над уровнем моря и на протяжении этапа поднимались почти до трех с половиной тысяч и обратно до тысячи-полторы. Почти как на американских горках. Спецучасток был интересным. Разные покрытия, редкие быстрые спецучастки. Немного времени потеряли, так как помогали другим экипажам, ребят занесло на повороте, и они перевернулись, нам пришлось их доставать из автомобиля. Пока вытаскивали одних, прямо возле них, в трех метрах буквально, приземлились на крышу другие. Помогли и этим. Потом поехали дальше», — рассказал В.Нестерчук.

Четвертый этап в категории автомобили выиграл Стефан Петрансель, хотя почти на всех точках кроме последней, первым был прошлогодний чемпион Нассер Аль-Аттия, выступающий на за рулём «Хаммера».

«Ближе к концу допа мы застряли в грязи и потратили немало времени на то, чтобы вытащить машину. Но гонка ещё не закончена, и мы постараемся сделать всё возможное в оставшиеся 10 дней», — сказал Аль-Аттия. В общем зачете лидеры расположились так. Лидирует Стефан Петрансель, второе место Де Вилья, третье — Нани Рома.

Лидером этапа в категории мотоциклы стал Марк Кома, но по итогам 4 дней Сирил Депре все равно остается лидером. Главных претендентов на первое место сейчас разделяют чуть более 8 минут. Третий Родригез.

В категории грузовики борьба ощущается жестче всего. Лидеры меняются, чуть ли не каждый этап. 4 этап выиграл голландец Жерар де Рой, он же и занимает теперь лидерство по итогам четырех этапов. Он так прокомментировал четвёртый этап ралли-марафона:

«Сегодня мы обогнали много участников, у нас был хороший день на очень сложном этапе. За 6 км до финиша я сломал подвеску кабины, что явно не шло на пользу, а только усиливало усталость, особенно после большого холмистого отрезка. Но всё идёт гладко, и, что более важно, мы продолжаем улучшать наш грузовик день за днём».

Второе и третье место разделяют его же коллеги по команде Ханс Стейси и Мики Биасьен соответственно.

На старте 5 этапа ожидаются 150 мотоциклов, 22 квадроцикла 138 автомобилей и 72 грузовика. Количество участников продолжает сокращаться. Теперь, по сравнению со стартом, на 61 экипаж меньше.

{module Google Links}

от admin