В настоящее время компания производит седаны Maybach и Landaulet.Немецкий автоконцерн Daimler решил отказаться от выпуска автомобилей представительского класса Maybach, сообщил в пятницу председатель правления концерна Дитер Цетше в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitun.

«Было бы нерациональным шагом развивать следующую модель нынешнего Maybach. В будущем в представительском сегменте мы будем уделять основное внимание развитию нашей основной марки – Mercedes Benz», – отметил он.

{module Google Links}

В Daimler уже давно ведутся дискуссии о судьбе Maybach – производителе эксклюзивных и самых дорогих машин класса «люкс», бренд которого был восстановлен в 2002 году. По оценке экспертов, объемы продаж Maybach с учетом кризиса значительно отстают от изначально запланированного количества реализуемых автомобилей.

Тем не менее, по словам руководителя Daimler, продажи моделей Maybach будут осуществляться до тех пор, пока в 2013 году не появится новое поколение представительских Mercedes S-класса.

В настоящее время компания производит седаны Maybach 57/57S, Maybach 62/62S и Landaulet. Цена на последние модели начинается от около 20 млн рублей.

Самым дорогим автомобилем на сегодняшний день считается Maybach Exelero. Цена двухместного люкса начинает свой отсчет с 8 млн долларов США.

{module Google Links}

от admin