Lada Logan, Lada R90, фото

На АвтоВАЗ стартовало производство пилотной партии универсала R90, построенного на платформе седана Renaut Logan.

Всего до конца июня планируется собрать только пять тестовых автомобилей. По предварительной информации, серийный выпуск машин начнется во втором квартале 2012 года. Автомобиль будет доступен в пяти- или семиместном варианте.

{module Google Links}
В зависимости от комплектации универсал оснастят регулируемыми по высоте креслом водителя и рулевым колесом, антиблокировочной системой тормозов, кондиционером, MP3-аудиосистемой, фронтальными подушками безопасности, боковыми подушками безопасности и системой ISOFIX для крепления детского кресла. Ориентировочно, базовая стоимость машины составит 400 тысяч рублей (около $14 350).

Напомним, в 2008 году АвтоВАЗ приобрел у компании Renault лицензию на выпуск двигателей и сборку автомобилей на платформах, в том числе, и на базе B0, за 100 миллионов евро. Первоначально предполагалось организовать выпуск новых машин в 2009 году, однако из-за кризиса старт производства был отложен.

Премьера первого прототипа Lada R90 состоялась на прошлогоднем Московском автосалоне.
Lada Logan, Lada R90, фото
К 2015 году Renault-Nissan планируют инвестировать в совместное производство с АвтоВАЗом два миллиарда долларов. Альянс хочет увеличить свою долю в компании с 25 до 50-60% (при этом у японцев будет примерно в два раза меньше акций, чем у французов).

Выпуск первых Renault и Nissan на АвтоВАзе планировалась начать уже в этом году, однако, по неофициальной информации, запуск такой сборки решили отложить на два года.

Ранее сообщалось, что Lada R90 в Украине заменит Logan MCV, однако продавать модель будут дилеры АвтоВАЗа.

{module Google Links}

По материалам: сайт автоновостей autouanews.com

от admin