Daewoo motors, GM, ChevroletКонцерн General Motors откажется от бренда Daewoo в Южной Корее, родине этой марки. В Европе корейские  Daewoo продаются под брендом Chevrolet, сразу после приобретения Daewoo концерном General Motors. Но на некоторых рынках сбыта было решено сохранить марку Daewoo. Одним из самых крупных  рынков была Южная Корея.

{module Google Links}

Но оказалось, что на родине, в Южной Корее, имидж Daewoo был серьёзно испорчен за последние годы.  Изменение имени должно помочь улучшить  отношение к автомобилям, что может  повысить спрос, считают в GM. Поэтому General Motors решило отказаться от него. Теперь все Daewoo в Южной Корее будут называться Chevrolet. Возможно, единственной страной в мире, продолжающей выпускать автомобилей марки Daewoo станет Узбекистан. Там собирают популярные у нас модели Daewoo Nexia и Matiz.

В настоящее время автомобили марки Daewoo, кроме стран СНГ и Южной Кореи, продаются во Вьетнаме, возможно и там будет принято такое же решение.

Американский концерн купил Daewoo в 2002 году. General Motors с 2005 года переименовывает модели корейского производителя. В Европе автомобили Matiz и Daewoo Chance стали продаваться как Chevrolet.

А Вы уже видели самый быстрый X6? Настоящий «царь зверей».

{module Google Links}

По теме:

Chery Tiggo — достоинства и недостатки

Цена SsangYong Korando — комплектации!

BMW предлагает своим клиентам программу продажи автомобилей с пробегом

от admin