Шкода Ети, Skoda Yeti, фото, описание, комплектацияКроссоверы – без сомнения, самые модные и востребованные автомобили последних лет — производители один за одним выпускают на рынок любимые публикой «паркетники». И высокий спрос на машины класса SUV вполне объясним: кто не хочет иметь личный транспорт, в котором сочетаются компактность и быстроходность легкового авто и мощь внедорожника?

Не упустила шанс завоевать сердца поклонников кроссоверов и Skoda, выпустившая в 2009 году модель Yeti.

{module Google Links}

Skoda Yeti – автомобиль во всех отношениях примечательный. Взять хотя бы его внешний вид: с одной стороны, выглядит он, как и подобает серьезной внедорожной технике, внушительно и мощно. Но с другой стороны этот «снежный человек» отнюдь не кажется агрессивным или грубым – наоборот, его дизайн очень дружелюбен и симпатичен. Наверное, именно поэтому он вызывает исключительно положительные эмоции у представительниц прекрасного пола, которые часто считают внедорожники, пусть даже и паркетные, слишком грубыми и брутальными.

Если приглядеться к Йети повнимательнее, можно понять, что за привлекательной внешностью скрывается более чем серьезный характер. Мощные днище и бамперы, высокая посадка, крупные колеса – такой автомобиль проедет где угодно. И это не просто слова – тесты неоднократно доказывали отличные внедорожные качества чешского кроссовера. Пожалуй, самое интересное испытание прошло в июле 2009 года на Байкале, когда чешский автомобиль в присутствии журналистов из нескольких стран легко преодолел все препятствия, приготовленные ему суровой сибирской природой.

В линейке двигателей Шкода Йети представлены силовые установки объемом 1,2 и 1,8 литров. С недавнего времени в России можно купить не только бензиновую, но и дизельную версию кроссовера. В пару к моторам можно выбрать как автоматическую, так и механическую коробки передач и даже бесступенчатый вариатор.

Skoda Yeti является одним из самых интересных автомобилей на современном рынке. Оригинальная внешность и выдающиеся технические характеристики привлекают к нему внимание автолюбителей во всем мире, объемы продаж кроссовера настолько высоки, что компании приходится постоянно увеличивать объемы производства модели – так, в 2013 году она будет выпускаться даже в Шанхае. Поэтому можно говорить смело: у Yeti большое будущее.

{module Google Links}

По теме:

Новая бюджетная Лада Гранта / Lada Granta будет иметь систему ESP

Новинка от SsangYong Korando 2011 — фото, цена, комплектация

Развитие авторынка в условиях кризисного 2009-2010 г

от admin