Сегодня: 19 . 09 . 2017

Свитер в наши дни

( 0 - VOTE_COUNT )

В наших реалиях вряд ли модно найти человека, в гардеробе которого отсутствовали бы теплые и уютные вещи, которые могут сослужить самую добрую службу в зимнюю стужу. Именно тогда удается лишний раз отдать должное комфортной и теплой одежде, в которую мы так или иначе непроизвольно кутаемся с первыми холодами. Ярким примером такой одежды является свитер. Прародителями свитера в нынешнем понимании были предметы гардероба рыбаков и моряков, которые нуждались в теплой рабочей одежде, для которой использовалась овечья шерсть, а также шерсть коз, лам, собак и даже верблюдов. В конце XIX века популярность свитера определило его удобство для занятий в первую очередь спортом, а позже все его преимущества по достоинству определили военнослужащие.
В женскую моду этот предмет гардероба привнесла прежде всего Коко Шанель, которая не побоялась сделать из него предметов высокой моды, а со временем свитер и сам превратился в самую что ни на есть повседневную одежду. К середине прошлого века для ее производства стали все чаще применяться синтетические материалы, которые стали неплохой альтернативой шерстяным изделиям, и позволили практически всем купить свитер недорого. К 80-м годам прошлого века свитер пережил второе рождение и на советском пространстве, когда чаще всего речь шла о изделиях индивидуального пошива.
Самые теплые и долговечные свитера получаются из шерсти, кашемира или комбинаций таких материалов. Они могут без потерь внешнего вида прослужить немало лет, чем не могут похвастаться их аналоги из синтетической ткани.
Что касается внешнего оформления подобной одежды, то полет дизайнерской мысли в этом отношении не имеет границ. Так, в последние года на пике популярности находится полоска, которая прочно занимает свое место в модных коллекциях, причем с равным успехом как в объемных, так и в обтягивающих моделях. Цветовая гамма чаще всего основывается на сочетании черного с белым или серым, а сама полоска может присутствовать как в виде строгих геометрических линий, так и с полоской в духе абстракционизма.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Началось знойное лето, пора отдыха, моря и дискотек. Создать хорошее настроение в этом сезоне поможет футболка Супермена или маска Фантомаса. И любые дискотеки или просто выходные дни будут веселее.